Студия ландшафтного дизайна
Вырасти мечту!
Главная \ БЛОГ \ Композиции из дерена.

Композиции из дерена.

Композиции из дерена.
Назад

Кизил белый, свидина белая, краснотал это все названия одного и того же растения – дерена белого. Его любят и садоводы-любители, и профессиональные ландшафтные дизайнеры за неприхотливость и отличную морозостойкость. Весной и летом он радует нас красивой листвой и милыми цветами. Осенью листва становится яркой, созревают плоды белого, черного, голубого ли красноватого оттенков. Зимой кустарник радует нас красивыми побегами – насыщенно-зеленого, красного или желтого цвета в зависимости от сорта.

В переводе с латыни дерен означает рог. Это название кустарник получил благодаря своей крепкой и твердой древесине.
Благодаря тому, что дерен очень безболезненно переносит обрезку, а новые побеги отрастают быстро, с формированием нужной кроны справится даже новичок. Правда здесь присутствует и обратная сторона – поддерживать нужную форму приходится практически постоянно.

Вот некоторые формы, которые можно придать дерену белому:

Колонна – здесь оставляются только направленные вверх крепкие верви и часть поросли. Чтобы кустарник не завалился

1

Дуга – такой вариант высокорослого дерена можно обыграть, создав зеленые арки на участке.

2

Полусфера – для этого ежегодно осенью или ранней весной срезают двухлетние и трехлетние побеги на уровне 10 см от земли. Этот прием омолаживает кустарник и стимулирует появление новых побегов.

3

Разнообразные геометрические формы (шар, куб и др) – при помощи садовых ножниц вы всегда можете сформировать ту форму, которая ближе вам.

А у вас на участке растет дерен? Формируете его крону?
#деренбелый #свидина #обзор_лендис